Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Légumes-chipos sur plaque

Une plaque remplie de courgettes, aubergines et pommes de terre en tranches avec des chipos cuites au four: de quoi faire le bonheur de toute la famille.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
451 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans glutenMinceur
Légumes-chipos sur plaque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

aubergine (d’env. 300 g)
NaN 
courgettes (env. 600 g)
NaN 
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage râpé
NaN g
chipolatas
NaN 
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine (d’env. 300 g)
    NaN 
    courgettes (env. 600 g)
    NaN 
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Partager l’aubergine dans la longueur, couper avec les courgettes et les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fromage râpé
    NaN g
    chipolatas
    NaN 

    Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger. Parsemer de fromage, répartir les chipolatas dessus.

  3. de romarin
    NaN brins

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement le romarin, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

451 kcal

Énergie

30 g

Énergie

22 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).