Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises

Il ne passe pas inaperçu sur un buffet de desserts. Le décor framboise est très facile à faire.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
Mettre au frais: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, incorporer au beurre avec la cannelle. Répartir la masse sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère, mettre au frais.
  • Bien mélanger fromage frais, œufs et sucre. Râper le zeste des citrons par-dessus, incorporer, répartir la masse sur le fond de biscuits.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Porter les framboises à ébullition avec le sucre, mijoter env. 6 min, passer au tamis, laisser tiédir un peu. Répartir la crème fraîche sur gâteau. Répartir dessus le coulis de framboises, marbrer avec une fourchette (voir Suggestion).
  • Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, mettre au moins 6 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
428
lip
32g
glu
28g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rectangulaire d’env. 2 litres, chemisé de papier cuisson, bord graissé.
  • Idée de déco: comment décorer très simplement votre cheesecake: versez une bande ondulée de coulis de framboises en diagonale et, sans vous arrêter, passez une fourchette dans l’autre diagonale.
  • Pour: 16 parts
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Notations

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