Publicité
Spaghettis à la feta gratinée et aux tomates
Si simple à faire et si délicieux! Ce plat de pâtes et sa sauce feta-tomates est décidément épatant!
Publicité
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 603 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de tomates cerises
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de feta
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de tomates cerises
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de feta
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Couper les tomates cerises en deux, mettre dans le plat graissé. Couper les oignons fanes en rouelles, ajouter avec l’huile et l’ail pressé, mélanger. Déposer la feta dessus, saler, poivrer.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Sortir la feta et les tomates du four, incorporer les spaghettis.
- de persil plat
- NaN bouquet
Ciseler grossièrement le persil, répartir sur les spaghettis.
Indications
Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
603 kcal
- Lipides
20 g
- Glucides
80 g
- Protéines
23 g
Bon appétit!
Publicité