Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.

Mise en place et préparation: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter les myrtilles à ébullition avec le sucre gélifiant et le jus de citron, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir la compote.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec mascarpone, crème et sucre brut. Travailler au fouet jusqu’à obtention d’une masse ferme.
  • Garnir les mini-tartelettes de la masse au mascarpone, répartir dessus la compote de myrtilles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
255
lip
19g
glu
19g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Remarque: la masse au mascarpone devient vite plus ferme à cause du sucre brut moulu, donc ne pas trop battre le mélange.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele