Knödels aux pruneaux
Croustillants en surface et moelleux à cœur: ces knödels aux pruneaux plairont sûrement à tous, petits et grands!
Comment c'est fait:
- Couper le pain en morceaux, le moudre au hachoir électrique ou le hacher finement. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le pain moulu avec le sucre sur feu moyen en remuant de temps en temps, réserver.
- Cuire les pommes de terre, sans les peler, env. 20 min à découvert dans l'eau bouillante. Les égoutter et les peler encore chaudes, puis les passer à la moulinette dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la purée encore chaude. Battre l'œuf, l'ajouter avec farine, sucre et sel, rassembler en pâte lisse et molle.
- Fendre les pruneaux dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Diviser la pâte en 12 portions, aplatir un peu. Poser un pruneau sur chaque portion de pâte, entourer de pâte et façonner des boules avec les mains farinées. Faire pocher les knödels env. 15 min par portions dans l'eau frémissante. Les retirer avec une écumoire et les passer dans l'enrobage réservé, saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Servir avec: compote de pruneaux.
Notations
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