Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

Ces tomates farcies à la viande de bœuf hachée font l'unanimité des gourmands.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper un chapeau d'env. 1 cm dans le haut de chaque tomate, réserver. Évider les tomates, réserver la pulpe. Poser les tomates verticalement dans le plat graissé. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Épépiner le piment, couper en rouelles.
  • Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en deux portions, env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter la pulpe des tomates réservée, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 5 minutes. Effeuiller l'origan, l'incorporer avec la cannelle et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Répartir la farce de dans les tomates, poser les chapeaux réservés.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser les tomates d'un filet d'huile, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
389
lip
22g
glu
13g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: remplacer la viande hachée par deux paquets de hachis Délicorn (de 230 g).

Notations

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