Jalousies au melon

Jalousies au melon

Jalousies au melon - vite préparées et idéales à l’heure du thé!

Cuisson au four: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • couper évent. une bande de 3 à 4 cm sur le petit côté de l’abaisse (selon la taille de la plaque), partager l’abaisse dans la longueur, faire glisser, avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée. Couvrir d’une seconde feuille de papier et lester avec une plaque rectangulaire.
  • délayer la poudre selon le mode d’emploi sur le sachet, mais seulement dans 2 dl de lait. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer séré et menthe.
  • épépiner le melon, prélever des billes avec une cuiller parisienne, ou bien couper le melon en quatre, éplucher, détailler en tranches fines ou en bâtonnets.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, retirer, laisser refroidir.
  • Fin de la préparation: étaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm, lisser, précouper évent. en carrés. Garnir avec les melons, décorer, savourer frais.
  • Variante: après cuisson, masquer de crème les bandes de pâte feuilletée, découper en carrés et garnir de tranches de melon en éventail

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele