Jalousies au melon
Jalousies au melon - vite préparées et idéales à l’heure du thé!
Comment c'est fait:
- couper évent. une bande de 3 à 4 cm sur le petit côté de l’abaisse (selon la taille de la plaque), partager l’abaisse dans la longueur, faire glisser, avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée. Couvrir d’une seconde feuille de papier et lester avec une plaque rectangulaire.
- délayer la poudre selon le mode d’emploi sur le sachet, mais seulement dans 2 dl de lait. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer séré et menthe.
- épépiner le melon, prélever des billes avec une cuiller parisienne, ou bien couper le melon en quatre, éplucher, détailler en tranches fines ou en bâtonnets.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, retirer, laisser refroidir.
- Fin de la préparation: étaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm, lisser, précouper évent. en carrés. Garnir avec les melons, décorer, savourer frais.
- Variante: après cuisson, masquer de crème les bandes de pâte feuilletée, découper en carrés et garnir de tranches de melon en éventail
Notations
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