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Penne piccanti

Penne piccanti - une délicieuse spécialité médtierranéenne, encore meilleure avec un verre de sauvignon blanc

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
719 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Penne piccanti

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

poivrons jaunes (env. 450 g)
NaN 
piments mi-forts rouges
NaN 
gousses d’ail, épluchées
NaN 
huile d’olive pour badigeonner
 
de sel
NaN c.c.
huile d’olive
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
NaN 

Pâtes

de penne
NaN g
eau salée
 
petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
NaN 
parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    poivrons jaunes (env. 450 g)
    NaN 
    piments mi-forts rouges
    NaN 
    gousses d’ail, épluchées
    NaN 
    huile d’olive pour badigeonner
     
    de sel
    NaN c.c.

    huiler poivrons, piments et gousses d’ail, saler, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser brunir 15 à 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C, retourner de temps en temps. Retirer, laisser refroidir sous un linge humide.

  2. huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
    NaN 

    Peler poivrons et piments, couper en deux, épépiner, détailler en lanières en recueillant le jus. Ajouter l’ail et les autres ingrédients, mélanger.

  3. Pâtes

    de penne
    NaN g
    eau salée
     
    petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
    NaN 
    parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
     

    cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Ajouter la laitue romaine, couvrir, laisser retomber env. 1 min sur la plaque éteinte, ajouter la sauce, mélanger.

Indications

Présentation: dresser les penne sur les assiettes chaudes, saupoudrer de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

719 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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