Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sorbet ananas au piment

Sorbet ananas au piment - fougeux et fruité, quel régal!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
94 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet ananas au piment

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
NaN 
feuilles de basilic ou de menthe
NaN 
petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
NaN 
citron vert, zeste râpé et jus
NaN 
feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
    NaN 
    feuilles de basilic ou de menthe
    NaN 

    porter à ébullition eau, sucre et piments, laisser frémir 5 min, éloigner du feu. Ajouter le basilic ou la menthe, couvrir, laisser refroidir, filtrer.

  2. petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
    NaN 
    citron vert, zeste râpé et jus
    NaN 
    feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
     

    Mixer l’ananas avec le zeste et le jus de limette, mélanger avec le sirop. Mettre 3 à 4 heures au congélateur en remuant au fouet toutes les heures.

  3. Laisser ramollir un peu le sorbet, mélanger dans le bol mixeur jusqu’à ce que l’appareil devienne laiteux et souple (mélanger plusieurs fois avec une fourchette). Remettre un court instant au congélateur pour pouvoir le façonner. Façonner des boules, servir aussitôt ou disposer sur une plaque chemisée d’une feuille transparente et garder jusqu’au dernier moment au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

94 kcal

Énergie

0 g

Énergie

23 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).