Nouilles de riz sautées (Mihun Goreng)
Nouilles de riz sautées (Mihun Goreng) - spécialité indonésienne d’un goût relevé, sans mettre le feu à la bouche!
Comment c'est fait:
couper les nouilles de riz avec des ciseaux en morceaux d’env. 5 cm, mettre dans une jatte, arroser d’eau bouillante, laisser gonfler env. 15 min, égoutter, réserver. Faire blondir les amandes dans le wok ou dans une grande poêle sèche, retirer, réserver.
faire sauter env. 2 min oignons et ail dans l’huile très chaude, dans le wok ou dans la poêle. Ajouter tous les ingrédients, y compris les carottes, faire sauter env. 5 minutes. Ajouter les nouilles par portions, faire revenir env. 2 min. Incorporer les amandes. Ajouter vin de riz et sauce soja, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Remarque: aubergines asiatiques, nouilles de riz, sauce soja douce et vin de riz sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
- Suggestions: –Remplacer les aubergines asiatiques par des aubergines courantes, coupées en rondelles d’env. 1 cm. –Remplacer le vin de riz par du xérès sec.
Notations
Voir les appréciations