Nouilles de riz sautées (Mihun Goreng)

Nouilles de riz sautées (Mihun Goreng)

Nouilles de riz sautées (Mihun Goreng) - spécialité indonésienne d'un goût relevé, sans mettre le feu à la bouche!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mise en place: couper les nouilles de riz avec des ciseaux en morceaux d’env. 5 cm, mettre dans une jatte, arroser d’eau bouillante, laisser gonfler env. 15 min, égoutter, réserver. Faire blondir les amandes dans le wok ou dans une grande poêle sèche, retirer, réserver.
  • Préparation: faire sauter env. 2 min oignons et ail dans l’huile très chaude, dans le wok ou dans la poêle. Ajouter tous les ingrédients, y compris les carottes, faire sauter env. 5 minutes. Ajouter les nouilles par portions, faire revenir env. 2 min. Incorporer les amandes. Ajouter vin de riz et sauce soja, rectifier l’assaisonnement.

Informations supplémentaires

  • Remarque: aubergines asiatiques, nouilles de riz, sauce soja douce et vin de riz sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
  • Suggestions –Remplacer les aubergines asiatiques par des aubergines courantes, coupées en rondelles d’env. 1 cm. –Remplacer le vin de riz par du xérès sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele