Soupe froide à la ratatouille

Soupe froide à la ratatouille

Soupe froide à la ratatouille - cette soupe est aussi très bonne chaude!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 3 h
6 personnes

Comment c'est fait:

  • Faire revenir échalote, ail et herbes dans l’huile chaude.
  • Ajouter les légumes, saler, poivrer, étuver env. 30 min à chaleur moyenne.
  • Ajouter le bouillon, mixer, laisser refroidir, mettre au moins 3 heures au frais.
  • Présentation: mélanger 2/3 des olives avec la soupe, dresser, décorer avec un peu de lait acidulé, brunoise de légumes et d’olives, et marjolaine. Présenter à part le reste de légumes et de lait acidulé.

Informations supplémentaires

  • Suggestions: – Remplacer la marjolaine par quelques feuilles de menthe ciselées, ajoutées avant de mixer la soupe. – Cette soupe est aussi très bonne chaude.
  • Astuce congélation: laisser refroidir la soupe, ajouter tous les petits dés d’olives et de légumes, congeler. Avant de servir la soupe, décorer simplement de lait acidulé et évent. de marjolaine.
  • Servir avec: crostinis aux olives, focaccia.

Commentaires

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