
Caviar d’aubergine
Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce
Comment c'est fait:
- posez les aubergines de taille moyenne sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonnez la coupe d’huile d’olive, assaisonnez avec de sel et du poivre du moulin. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- La pulpe doit être totalement molle. À l’aide d’une cuiller, détachez-la de la peau, mixez avec le jus de citron et l’huile d’olive.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée ou, selon goût, env. 4 olives noires dénoyautées, hachées, rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, dressez, garnissez d’olives noires (voir photo).
Informations supplémentaires
- Suggestion: Le caviar d’aubergines se sert en entrée, avec des toasts ou du pain à l’ail. On peut aussi en farcir des croissants précuits ou des rondelles de courgettes.
- Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations
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