Médaillons de cerf aux échalotes

Médaillons de cerf aux échalotes

Médaillons de cerf aux échalottes (facile) - grillade bien tendre, délicieux avec des spätzli!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 5 min
Faire mariner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile, le genièvre et le poivre, badigeonner la viande avec la moitié de cette marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes et raisins secs, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant. Réduire le liquide à env. 1/2 c. à soupe.
  • Ajouter le sucre, remuer, cuire doucement en remuant la casserole de temps en

    temps jusqu’à obtenir un sirop blond, éloigner du feu.

  • Ajouter le bouillon et le vinaigre, réduire un peu, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
463
lip
18g
glu
33g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: chauffer la poêle-gril sans huile, saisir les médaillons de cerf env. 2 1/2 min sur chaque face. Badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade, saler, présenter avec la compote d’échalote.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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