Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Médaillons de cerf aux échalotes

Médaillons de cerf aux échalottes (facile) - grillade bien tendre, délicieux avec des spätzli!

Publicité

Cuisson au gril
5 min
Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
Médaillons de cerf aux échalotes

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
baies de genièvre, écrasées
NaN 
poivre du moulin
 
médaillons de cerf (d’env. 60 g)
NaN 

Compote d'échalote

de beurre
NaN c.s.
d’ échalotes roses, en quartiers
NaN g
de raisins sultanines
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Cuisson

de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    baies de genièvre, écrasées
    NaN 
    poivre du moulin
     
    médaillons de cerf (d’env. 60 g)
    NaN 

    Mélanger l’huile, le genièvre et le poivre, badigeonner la viande avec la moitié de cette marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  2. Compote d'échalote

    de beurre
    NaN c.s.
    d’ échalotes roses, en quartiers
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes et raisins secs, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant. Réduire le liquide à env. 1/2 c. à soupe.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter le sucre, remuer, cuire doucement en remuant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un sirop blond, éloigner du feu.

  4. de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter le bouillon et le vinaigre, réduire un peu, saler, poivrer.

  5. Cuisson

    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer la poêle-gril sans huile, saisir les médaillons de cerf env. 2 ½ min sur chaque face. Badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade, saler, présenter avec la compote d’échalote.

Indications

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

19 g

Énergie

45 g

Protéine

41 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).