Daurade royale grillée

Daurade royale grillée

Daurade royale grillée (rapide) - avec Hollandaise à la verveine citronnelle, un délice suprême

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Rincer les poissons sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
  • Glisser dans chaque daurade 2 brindilles de verveine et de persil, badigeonner d’huile.
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole, faire réduire à env. 2 c. à soupe.

    Filtrer dans un bol à parois minces, laisser refroidir.

  • Ajouter les jaunes d’oeufs à la réduction, travailler env. 3 min au fouet ou au batteur électrique dans un bain-marie frémissant, jusqu’à obtenir un appareil mousseux qui

    garde les traces du fouet.

  • Incorporer le beurre par portions. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Retirer le bol, incorporer la verveine, saler et poivrer la sauce, présenter aussitôt avec les daurades.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: sur le gril, env. 10 min sur chaque face, au-dessus des braises moyennes.
  • Suggestion: bien chauffer une poêlegril antiadhésive et cuire les daurades env. 6 min sur chaque face.
  • Remarque: la daurade royale est un poisson de mer à chair blanche et ferme. On la reconnaît à sa fine bande dorée entre les yeux et à une tache noire près des ouïes. Elle est vendue entière et se prépare grillée, pochée ou au four. C’est de juillet à octobre qu’elle est la meilleure.
  • Suggestion: remplacer la daurade royale par de la truite de mer; temps de cuisson identique.

Notations

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