Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Gâteau à la crème - quel délice avec ce séré à la crème!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients,y compris la levure.
  • Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 heure à température ambiante.
  • Abaisser en rond sur un peu de farine, sur env. 3mm d’épaisseur. Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette.
  • Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris le sel, verser sur le fond.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
372
lip
24g
glu
31g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, décorer, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele