Schupfnudeln

Schupfnudeln

Un succès qui traverse les frontières autrichiennes: les schupfnudeln sont particulièrement appréciées avec des plats de viande ou de gibier.

Mise en place et préparation: env. 90 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre encore chaudes, passer à la moulinette dans un bol, laisser refroidir.
  • Ajouter la farine et les oeufs, assaisonner l’appareil, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
242
lip
4g
glu
43g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, façonner la pâte en boudins d’env.1cm de Ø,couper en tronçons d’env.4 cm et les façonner en «schupfnudeln» (petits boudins allongés et aplatis) entre les paumes des mains farinées.
  • Cuisson: chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les «schupfnudeln» par portions.
  • Peut se préparer d’avance: «schupfnudeln » env. 1/2 journée avant, disposer par couches séparées par du papier à pâtisserie dans une boîte de congélation, garder bien fermé au réfrigérateur.
  • Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de «schupfnudeln» toutes prêtes (d’env. 400 g).

Notations

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