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Raisins à la grappa

Des raisins noirs macérés dans de la grappa accompagnent à merveille de nombreux desserts.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
213 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Raisins à la grappa

Ingrédients

de raisins noirs (p. ex. Lavallée)
NaN g
de sucre
NaN g
de grappa
env.NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins noirs (p. ex. Lavallée)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de grappa
    env.NaN dl

    Laver les raisins et les percer plusieurs fois avec une pique en bois. Disposer par couches en alternant avec le sucre dans les bocaux propres. Remplir de grappa à ras bord. Fermer les bocaux. Laisser macérer au moins 5 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Retourner de temps en temps les bocaux pendant la première semaine.

Indications

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Les raisins doivent toujours être recouverts de liquide.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

213 kcal

Énergie

-

Énergie

29 g

Protéine

-

Bon appétit

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