Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Rösti rustiques

Rösti rustiques - accompagnés d’une salade mélangée, un régal!

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Rösti rustiques

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille , pelées
NaN g
de pâtes, cuites (p. ex. cornettes; soit env. 400 g), évent. de la veille
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de petits dés de jambon
NaN g
de fromage à raclette, en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille , pelées
    NaN g
    de pâtes, cuites (p. ex. cornettes; soit env. 400 g), évent. de la veille
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les pâtes, assaisonner.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de petits dés de jambon
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le jambon env. 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, mélanger, faire dorer env.5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir, faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

  3. de fromage à raclette, en tranches
    NaN g

    Répartir le fromage sur les rösti, laisser fondre à couvert.

Indications

Servir avec: purée de pommes ou salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

19 g

Énergie

48 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).