Salade de champignons à l’orge
Salade de champignons à l’orge (végé) - prouve bien que l’orge peut être utilisée autre que pour la bière!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
- Mettre le thym et l’orge perlé dans l’eau salée, faire cuire l’orge env. 30 min en tenant croquant, égoutter, ôter le thym. Mélanger l’orge avec la moitié de la sauce, réserver à couvert.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min sur feu moyen, baisser la chaleur. Ajouter l’échalote et le thym, faire revenir un court instant. Laisser mijoter les champignons env. 4 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le persil et le reste de la sauce au coing, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser la salade et l’orge sur des assiettes, répartir les champignons dessus.
- Préparation à l’avance: sauce et orge 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.Sortir du réfrigérateur env.1 heure avant de servir.
Notations
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