Salade de champignons à l’orge

Salade de champignons à l’orge

Salade de champignons à l’orge (végé) - prouve bien que l’orge peut être utilisée autre que pour la bière!

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
  • Mettre le thym et l’orge perlé dans l’eau salée, faire cuire l’orge env. 30 min en tenant croquant, égoutter, ôter le thym. Mélanger l’orge avec la moitié de la sauce, réserver à couvert.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min sur feu moyen, baisser la chaleur. Ajouter l’échalote et le thym, faire revenir un court instant. Laisser mijoter les champignons env. 4 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le persil et le reste de la sauce au coing, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
135
lip
4g
glu
23g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser la salade et l’orge sur des assiettes, répartir les champignons dessus.
  • Préparation à l’avance: sauce et orge 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.Sortir du réfrigérateur env.1 heure avant de servir.

Notations

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