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Tagliatelle sauce au safran

Tagliatelle sauce au safran (végé) - ce précieux safran est vraiment idéal avec des pâtes

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Tagliatelle sauce au safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tagliatelles
NaN g
eau salée, bouillante
 
de crème
NaN dl
de filaments de safran (env. 400mg)
NaN petite boîte
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de tagliatelles
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes et un plat creux. Cuire les pâtes juste «al dente».

  2. de crème
    NaN dl
    de filaments de safran (env. 400mg)
    NaN petite boîte
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Porter la crème à ébullition avec le safran, saler, poivrer, verser dans le plat chaud. Egoutter les pâtes, ajouter à la sauce au safran, bien mélanger, dresser sur les assiettes.

Indications

Remarque: le safran de Mund est très rare, il n’est pas disponible dans le commerce de détail. ’La culture du crocus sativus, dont on extrait le safran, ne réussit que dans peu de pays, p. ex. en Iran et en Espagne. Il est d’autant plus étonnant que l’épice la plus chère du monde se soit si bien acclimatée à Mund, petit village valaisan perché à 1200 m d’altitude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

21 g

Énergie

67 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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