Velouté courge-pomme

Velouté courge-pomme

Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
297
lip
22g
glu
17g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 1,6 l
  • Servir avec: pain et fromage.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele