Soupe pomme-courge

Soupe pomme-courge

Une soupe à la courge avec le petit plus qui fait la différence: les pommes donnent un arôme particulier, les graines apportent le croustillant!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Eplucher le potiron et l'oignon, les couper en morceaux. Couper les pommes en quatre, les épépiner et les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant env. 2 minutes, ajouter le potiron et les pommes, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 minutes. Réduire la soupe en purée, assaisonner.
  • Faire griller les graines de courge dans une poêle sans graisse pendant env. 5 minutes. Fouetter la crème, dresser la soupe. Ajouter la crème fouettée, l'huile de pépins de courge et les graines de courge

    répartir par-dessus, assaisonner.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
377
lip
27g
glu
20g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain et sbrinz.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele