Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté courge-pomme

Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienMinceur
Velouté courge-pomme

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge musquée
NaN g
oignon
NaN 
pommes acidulées
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de graines de courge
NaN g
de crème
NaN dl
d’huile de graines de courge
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de courge musquée
    NaN g
    oignon
    NaN 
    pommes acidulées
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.

  3. de graines de courge
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    d’huile de graines de courge
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.

Indications

Pour env. 1,6 litre

Servir avec: pain et fromage.

Pour:

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

22 g

Énergie

17 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).