Moelleux chauds au chocolat

Moelleux chauds au chocolat

Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.
  • Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
297
lip
17g
glu
31g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.
  • Préparation à l’avance: moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.
  • Servir avec: glace vanille ou crème légèrement fouettée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele