Enveloppes aux quetsches
Enveloppes aus quetsches - non destinées à être envoyées par la poste!
Comment c'est fait:
- Dans un bol à bec verseur, mixer les quetsches avec le sucre, le jus de citron et la purée de marrons.
- Répartir le sucre sur la pâte, passer le rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes divers sujets en guise de cachets, réserver. Etaler les carrés de pâte sur le plan de travail, sur le côté saupoudré de sucre, répartir la garniture au centre des carrés, dorer à l’oeuf les bords de pâte, plier en enveloppe (voir «Tour de main»). Poser les enveloppes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer à l’oeuf.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède ou froid.
- Préparation à l’avance: enveloppes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Suggestion: la recette des enveloppes aux quetsches nécessite seulement un demi-bloc de purée de marrons. Pour éviter de décongeler le bloc entier, on peut le partager en deux à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau très chaude.
- Tour de main: replier les pointes latérales sur la garniture. Rabattre les deux autres pointes par-dessus, appuyer légèrement. Dorer le cachet à l’oeuf, coller sur l’enveloppe, appuyer légèrement.
Notations
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