Gâteau aux pommes râpées

Gâteau aux pommes râpées

Tout à la pomme: Eve n'a pu lui résister et vous ne pourrez pas non plus résister à ce gâteau aux pommes juteux!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les pommes avec le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer env. 30 min à couvert. Filtrer le jus recueilli, réserver les pommes.
  • Bien mélanger la crème, les oeufs et la maïzena dans un grand bol, ajouter les pommes, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
Profil nutritionnel par part:
kcal
162
lip
6g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
  • Cuisson env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, retirer. Arroser de rhum le gâteau encore chaud. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le liquide soit absorbé.
  • Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.
  • Servir avec: da la crème chantilly.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele