Gâteau aux pommes râpées

Gâteau aux pommes râpées

Tout à la pomme: Eve n’a pu lui résister et vous ne pourrez pas non plus résister à ce gâteau aux pommes juteux!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
Laisser infuser: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les pommes avec le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer env. 30 min à couvert. Filtrer le jus recueilli, réserver les pommes.

    Bien mélanger la crème, les oeufs et la maïzena dans un grand bol, ajouter les pommes, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.

Profil nutritionnel par part:
kcal
162
lip
6g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
  • Cuisson env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, retirer. Arroser de rhum le gâteau encore chaud. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le liquide soit absorbé.
  • Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.
  • Servir avec: da la crème chantilly.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele