Salade de lentilles et maïs

Salade de lentilles et maïs

Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Égrainer les épis de maïs avec un couteau. Porter l’eau à ébullition avec les lentilles et le maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestionsteamer»). Jeter l’eau, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.
  • Peler l’échalote et la hacher finement. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Ciseler la coriander, incorporer avec les lentilles et le maïs.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
364
lip
20g
glu
34g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Suggestion steamer avec pression: mettre les lentilles avec 1dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch
  • Suggestion: Pour gagner du temps, utiliser une boîte de maïs.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele