Salade de lentilles et maïs
Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.
Comment c'est fait:
- Égrainer les épis de maïs avec un couteau. Porter l’eau à ébullition avec les lentilles et le maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestionsteamer»). Jeter l’eau, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.
- Peler l’échalote et la hacher finement. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Ciseler la coriander, incorporer avec les lentilles et le maïs.
Informations supplémentaires
- Suggestion steamer avec pression: mettre les lentilles avec 1dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch
- Suggestion: Pour gagner du temps, utiliser une boîte de maïs.
Notations
Voir les appréciations