Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

La chasse est ouverte: terrine de gibier et vinaigrette aux mûres!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mettre les cubes de viande env. 30 min au congélateur. Saler la viande, mixer avec la crème. Incorporer le persil et les pistaches, poivrer. Remplir les ramequins graissés, lisser, tapoter plusieurs fois sur un linge, recouvrir d’une feuille d’alu.
    Cuisson au bain-marie: disposer les ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, incorporer les mûres, le persil et le romarin, saler, présenter la vinaigrette avec la terrine.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
340
lip
30g
glu
4g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele