Dampfnudeln et powidl

Dampfnudeln et powidl

Vous aimez les dampfnudeln? En Autriche, elles sont servies avec une compote de pruneaux appelée powidl.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 105 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • faire cuire les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu’à l’eau-de-vie comprise env. 30 min à découvert. Oter la cannelle et le clou de girofle, mixer, laisser refroidir.
  • mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Bien faire chauffer lait, miel et cannelle. En verser 0.75 dans le plat graissé. Diviser la pâte en env. 12 morceaux égaux, façonner des boules, disposer dans la liaison, laisser lever env. 15 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
729
lip
15g
glu
130g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Notations

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