Rouleaux aux pruneaux et glace yogourt

Rouleaux aux pruneaux et glace yogourt

La pâte à strudel ou les feuilles de pâte de blé s’utilisent pour y fourrer les prunes; le tout servi avec une glace faite maison.

Mise en place et préparation: env. 75 min
Cuisson au four: env. 15 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger pruneaux, gingembre et miel.
  • Etaler les feuilles de blé sur un linge humide, badigeonner de beurre. Déposer 2 c.s. de garniture au centre de chaque feuille, rabattre les pointes latérales, replier la pointe inférieure sur la garniture, enrouler serré à partir du bas, presser légèrement. Disposer, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  • Glace: mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse. Faire prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
503
lip
28g
glu
58g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour: 12 pièces
  • Pour: Env. 5 dl de glace
  • Préparation à l’avance: Glace env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
  • Remarque: Les feuilles de blé sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques. A défaut, utiliser de la pâte à strudel.

Notations

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