Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pavlova et compote de fruits à noyau

Cette spécialité de Nouvelle-Zélande et délicieuse accompagnée de fruits à noyaux.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Séchage
1 h 40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova et compote de fruits à noyau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre
NaN c.c.
de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
NaN g
de prunes, en petits quartiers
NaN g
de pruneaux, en petits quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson (Ø env. 20 cm), former des crêtes avec une fourchette. Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40. Laisser refroidir dans le four éteint ouvert. Retirer, faire glisser la pavlova sur un plat à tarte.

  2. de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
    NaN g
    de prunes, en petits quartiers
    NaN g
    de pruneaux, en petits quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole les mirabelles et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la pavlova, répartir dessus la moitié de la compote. Présenter le reste à part.

  3. de crème
    NaN dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

22 g

Énergie

75 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).