Bretzels et obatzda
Vous avez envie d’un plat végétarien bavarois? Servez des bretzels frais cuits au four avec une crème de fromage épicée!
Comment c'est fait:
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en env. 6 portions et façonner des bretzels. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever à couvert encore env. 45 minutes.
- Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, en badigeonner les bretzels, parsemer de sel.
- Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
- Obatzda: écraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Pour: 6 pièces
- Façonnage des bretzels: Avec chaque portion de pâte, former un rouleau d’env. 40 cm, entrelacer les extrémités et les faire passer par-dessous.
- Suggestion: Ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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