Pakoras indiens et dip au tamarin

Pakoras indiens et dip au tamarin

Ces boulettes en pâte de farine de pois chiches sont servies avec une sauce au yogourt à l'aigre-doux. Vraiment divin!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, poudre à lever, piment de Cayenne et sel dans un grand bol. Mélanger l’eau et l’œuf, ajouter peu à peu en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Mélanger yogourt, pâte de tamarin et ciboulette, saler, poivrer, réserver.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les légumes env. 5 min en remuant, saler, poivrer, retirer.
  • Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 180°C. Passer les légumes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer un à un dans la pâte, faire dorer env. 1.5 min dans la friture en retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, dresser avec le dip.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
480
lip
31g
glu
33g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques. À défaut, la remplacer par de la farine blanche.

Notations

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