Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco
Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco - à goûter absolument,particulièrement avec une crème fouettée en accompagnement!
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans une terrine. Ajouter 150 g de beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. En réserver 1/3 pour le streusel. Fouetter légèrement l’oeuf et la crème, ajouter aux 2/3 restants, rassembler la pâte rapidement sans pétrir. Mettre au moins 30 min au frais à couvert. Sabler le mélange grumeleux réservé avec le reste de beurre, mettre au frais. Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur aux dimensions de la moitié de la plaque, poser les deux moitiés de pâte sur la plaque, bien souder la «couture » avec les doigts. Décorer éventuellement le bord avec les chutes de pâte. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette.
- parsemer le fond avec les macarons émiettés, entailler les quetsches (facultatif), éparpiller le streusel.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une plaque d’env. 33 x 30 x 3cm
- Cuisson: 25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Accompagnement: crème fouettée aromatisée à l’eau-de-vie de prune ou à la liqueur de coco.
Notations
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