Soupe piquante au cresson de fontaine
Soupe piquante au cresson de fontaine - avec des lentilles rouges, un plat bien nourrissant!
Comment c'est fait:
- porter tous les ingrédients, y compris la coriandre, à ébullition, éloigner du feu, laisser reposer env. 30 min à couvert. Blanchir les lentilles 5 min dans l’eau bouillante salée, jeter l’eau. Filtrer la soupe, remettre en casserole, ajouter lentilles et autres ingrédients, y compris le gingembre, donner un bouillon.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser la soupe, décorer avec le cresson de fontaine.
- Suggestion: remplacer les lentilles corail par des nouilles chinoises, coupées grossièrement avec des ciseaux. Les mettre au dernier moment dans la soupe, laisser env. 3 minutes.
- Pour gagner du temps: préparer bouillon et lentilles la veille, laisser refroidir, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter lentilles et autres ingrédients et porter à ébullition.
Notations
Voir les appréciations