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Röstis d’automne

Röstis d’automne - avec des lardons et de la poire, un régal!

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Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
502 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Röstis d’automne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (p. ex. Charlotte, Nicola), de la veille, épluchées
NaN kg
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de muscade
NaN p. de c.
de lardons
NaN g
oignons (env. 200 g), en lanières
NaN 
poires (env. 300g), épépinées, coupées en quatre et en tranches
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de beurre, fondu
env.NaN g
poire avec la queue, coupée en tranches en longueur, enlever le coeur
NaN 
de beurre à rôtir
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (p. ex. Charlotte, Nicola), de la veille, épluchées
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de muscade
    NaN p. de c.
    de lardons
    NaN g
    oignons (env. 200 g), en lanières
    NaN 
    poires (env. 300g), épépinées, coupées en quatre et en tranches
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de beurre, fondu
    env.NaN g
    poire avec la queue, coupée en tranches en longueur, enlever le coeur
    NaN 
    de beurre à rôtir
    un peu 

    Passer les pommes de terre à la râpe à rösti, assaisonner. Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sur feu moyen, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Réduire la chaleur, faire revenir oignons et poires env. 5 min dans la même poêle, saler, poivrer. Mélanger avec la moitié du lard et les pommes de terre, répartir dans le moule graissé. Arroser avec le beurre fondu.

Indications

Moule: pour un moule en tôle d’env. Ø 30 cm, graissé

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Entretemps, faire revenir rapidement les tranches de poires sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer les röstis, répartir dessus le reste de lard et les tranches de poires, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

502 kcal

Énergie

23 g

Énergie

59 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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