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Galette de bettes

Cette tarte aux côtes de bette pourrait aussi s’apparenter à une tarte flambée. Les côtes de bette et le lard l’aromatisent superbement.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
368 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Galette de bettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN 
de crème fraîche
NaN c.s.
de sbrinz, grossièrement râpé (env. 30 g)
NaN c.s.
de côtes de bettes
NaN g
eau salée, bouillante
 
de sbrinz en un morceau, émincé en copeaux
NaN g
de lard à manger cru en un morceau, coupé en lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN 

    Dérouler l’abaisse et la faire glisser, avec le papier, sur une plaque retournée.

  2. de crème fraîche
    NaN c.s.
    de sbrinz, grossièrement râpé (env. 30 g)
    NaN c.s.

    Mélanger crème fraîche et sbrinz, badigeonner la pâte en laissant un bord de 1cm, réserver au frais.

  3. de côtes de bettes
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Séparer les feuilles de bettes des tiges, détailler les feuilles en lanières d’env. 3cm de large, et les tiges en lanières d’env. 5mm. Cuire d’abord les tiges dans l’eau salée, env. 4min sur feu moyen. Ajouter les feuilles pour un court instant, verser le tout dans une passoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, bien essorer.

  4. de sbrinz en un morceau, émincé en copeaux
    NaN g
    de lard à manger cru en un morceau, coupé en lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Répartir sur la pâte les bettes avec le sbrinz et le lard, saler, poivrer.

Indications

Cuisson: env. 15min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C.

Pour gagner du temps: remplacer les côtes de bettes par des épinards en branches surgelés, dégelés, soigneusement égouttés. Ne pas les cuire avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

368 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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