Galette de bettes
Cette tarte aux côtes de bette pourrait aussi s’apparenter à une tarte flambée. Les côtes de bette et le lard l’aromatisent superbement.
Comment c'est fait:
- Dérouler l’abaisse et la faire glisser, avec le papier, sur une plaque retournée.
- Mélanger crème fraîche et sbrinz, badigeonner la pâte en laissant un bord de 1cm, réserver au frais.
- Séparer les feuilles de bettes des tiges, détailler les feuilles en lanières d’env. 3cm de large, et les tiges en lanières d’env. 5mm. Cuire d’abord les tiges dans l’eau salée, env. 4min sur feu moyen. Ajouter les feuilles pour un court instant, verser le tout dans une passoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, bien essorer.
- Répartir sur la pâte les bettes avec le sbrinz et le lard, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C.
- Pour gagner du temps: remplacer les côtes de bettes par des épinards en branches surgelés, dégelés, soigneusement égouttés. Ne pas les cuire avant.
Notations
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