Cranberry-cake à la cardamome

Cranberry-cake à la cardamome

Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l'aiment tous les gourmands!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.
Profil nutritionnel par 1 tranche de 1.5 cm d’épaisseur:
kcal
211
lip
13g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Peut se préparer à l’avance: cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele