Muffins-savarins
Muffins-savarins (facile) - tout à la poire!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans une terrine.
Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
Répartir la pâte dans le moule préparé, laisser lever env.1 heure à température ambiante, presque à hauteur du bord.
Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de poire et l’eau, réduire la chaleur. Ajouter les tranches de poire, les pocher en les tenant croquantes, retirer.
Répartir la moitié du sirop dans la plaque, remettre les muffins encore tièdes, arroser avec le reste du sirop, laisser macérer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. Démouler les muffins, faire deux entailles dans chaque muffin,décorer avec les tranches de poire.
Informations supplémentaires
- Moule: pour la plaque à muffins, graissée, ou 12 petits moules réfractaires d’env. Ø 8 cm, graissés
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir un peu.