Cake-savarin

Cake-savarin

Cake-savarin (facile) - avec jus de pomme et calvados, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sucre et sel dans une terrine.
  • Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
  • Incorporer rapidement les dés de pomme, verser la pâte dans le moule préparé. Laisser lever à température ambiante env. 1 heure, presque à hauteur du bord.
  • Porter à ébullition jus de pomme, calvados et sucre dans une casserole, réduire la chaleur. Faire pocher les tranches de pomme en les tenant croquantes, retirer, réserver.
  • Verser la moitié du liquide dans le moule, remettre le cake encore tiède dans le moule, l’arroser lentement avec le reste du sirop. Laisser macérer env. 15 min à couvert jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé, retirer, décorer avec les tranches de pomme.
Profil nutritionnel par 1 part de 1.5 cm d’épaisseur:
kcal
93
lip
3g
glu
14g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le cake, laisser tiédir, démouler sur une grille.

Notations

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