Cake-savarin
Cake-savarin (facile) - avec jus de pomme et calvados, quel régal!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sucre et sel dans une terrine.
- Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
- Incorporer rapidement les dés de pomme, verser la pâte dans le moule préparé. Laisser lever à température ambiante env. 1 heure, presque à hauteur du bord.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le cake, laisser tiédir, démouler sur une grille.
Porter à ébullition jus de pomme, calvados et sucre dans une casserole, réduire la chaleur. Faire pocher les tranches de pomme en les tenant croquantes, retirer, réserver.
Verser la moitié du liquide dans le moule, remettre le cake encore tiède dans le moule, l’arroser lentement avec le reste du sirop. Laisser macérer env. 15 min à couvert jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé, retirer, décorer avec les tranches de pomme.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
Notations
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