Épaule d’agneau farcie
Epaule d’agneau farcie - bien mijotée et avec une farce épicée, un régal!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
- Pour la farce, bien mélanger le pain et l’oeuf, laisser reposer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Incorporer les tomates et le basilic, assaisonner.
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Poser sur le plan de travail, sur côté peau.Répartir la farce dessus en laissant un bord d’env. 3 cm sur un long côté. Enrouler serré. Ficeler, saler.
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
Réduire la chaleur, retirer la viande, éponger le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- Mouiller avec le vin et le fond,ajouter l’ail, la tomate et le romarin, porter à ébeullition, remettre la viande en cocotte; elle doit être mouillée à env. 1/3 de sa hauteur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C. Retirer, filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Réserver la viande env. 15 min à couvert dans le four éteint. Porter la sauce à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Découper le rôti en tranches, présenter avec la sauce.
- Accompagnements: poivrons braisés, pommes de terre sautées aux oignons.
Notations
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