Épaule d’agneau farcie

Épaule d’agneau farcie

Epaule d’agneau farcie - bien mijotée et avec une farce épicée, un régal!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 Jours
Faire mijoter: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
  • Pour la farce, bien mélanger le pain et l’oeuf, laisser reposer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
  • Incorporer les tomates et le basilic, assaisonner.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Poser sur le plan de travail, sur côté peau.Répartir la farce dessus en laissant un bord d’env. 3 cm sur un long côté. Enrouler serré. Ficeler, saler.
  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.

    Réduire la chaleur, retirer la viande, éponger le fond de la cocotte avec du papier absorbant.

  • Mouiller avec le vin et le fond,ajouter l’ail, la tomate et le romarin, porter à ébeullition, remettre la viande en cocotte; elle doit être mouillée à env. 1/3 de sa hauteur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
505
lip
37g
glu
11g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C. Retirer, filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Réserver la viande env. 15 min à couvert dans le four éteint. Porter la sauce à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Découper le rôti en tranches, présenter avec la sauce.
  • Accompagnements: poivrons braisés, pommes de terre sautées aux oignons.

Notations

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