Savarins aux herbes

Savarins aux herbes

Savarins aux herbes - avec une mousse de fromage frais: un vrai poème!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.
  • Incorporer les autres ingrédients. Battre vigoureusement la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
  • Mixer les herbes avec le bouillon et le porto,porter à ébullition. Répartir la moitié du liquide dans les moules. Remettre les savarins encore chauds dans les moules, arroser avec le reste de liquide, laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler les savarins sur les assiettes.
  • À l’aide du mixeur plongeant, faire mousser le fromage frais avec le bouillon et le porto, servir sans attendre avec les savarins.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
236
lip
13g
glu
19g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 6 petits moules en couronne antiadhésifs d’env. 1.2 dl ou 6 ramequins
  • Cuisson: env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, démouler sur une grille.
  • Peut se préparer à l’avance: cuire les savarins 1 journée avant. Les imbiber du liquide bouillant au moment de servir.

Notations

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