Oat cakes
Oat cakes - incroyable les fameux biscuits que l’on peut préparer avec des flocons d’avoine!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- Ajouter le sel et l’oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte ferme, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage: façonner env. 40 boules. Disposer, en les espaçant suffisamment, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie, aplatir (Ø 3 à 4cm), réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Cuisson: une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur la plaque.
- Remarque: en Écosse, les oat cakes sont servis avec du fromage, de la viande froide, du jambon, du pâté ou une soupe, mais on les mange aussi simplement tartinés de beurre et de marmelade.
- Suggestion: les oat cakes se préparent aussi en version sucrée, pour accompagner le thé ou le café. Dans ce cas, ajouter 100 g de cassonade avec le sel et l’oeuf
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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