Roulade aux pousses
Roulade aux pousses - pour les amateurs de plats bien relevés!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, fouetter en neige ferme au batteur électrique les blancs d’oeufs avec le sel et le poivre.
- Incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger la maïzena, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement au fouet. Étaler la pâte en rectangle (env. 25x30 cm) sur du papier à pâtisserie et faire glisser sur le dos d’une plaque.
- Blanchir les pousses env. 3 min dans l’eau salée, les plonger dans l’eau froide, égoutter.
- Bien mélanger la ricotta, la moutarde et l’ail, incorporer les pousses, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, tirer le papier de la plaque et enrouler aussitôt le biscuit avec le papier à partir du long côté, laisser refroidir.
- Montage: 1. Dérouler le biscuit, égaliser les bords au couteau. 2. Étaler la farce en laissant en haut un bord d’env. 5 mm. Étaler les épinards, tasser un peu. Enrouler serré à partir du long côté, emballer serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Découper la roulade en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.
Notations
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