Gratin poires-châtaignes
Un vrai régal, ce gratin préparé avec de la purée de marron, des poires fraìches et des dés de pain.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre, ajouter les poires, pocher env. 8 min en gardant croquant, réserver 3 c. à soupe du liquide de cuisson, ôter les poires, laisser refroidir.
- Répartir les croûtons de pain dans le plat graissé, disposer les poires dessus.
- Mélanger la purée de marron avec le liquide réservé, incorporer les noisettes, en garnir les poires.
- Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris le sucre, verser dessus.
- Mélanger à la fourchette la farine et tous les autres ingrédients, jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur les poires.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
- Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Notations
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