Soupe à la polenta

Soupe à la polenta

De la polenta en soupe! Les lanières de salsiz sont le petit plus de cette soupe crémeuse.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler à sec les bâtonnets de salsiz dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’échalote et l’ail.
  • Mouiller avec le vin, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 3 min sur feu moyen en remuant. Incorporer deux tiers de la crème, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
240
lip
22g
glu
8g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser la soupe dans des assiettes, décorer avec le reste de crème et les bâtonnets de salsiz.
  • Pour gagner du temps: étaler les bâtonnets de salsiz sur du papier absorbant et faire rissoler à découvert env. 3 min à 850 watts au micro-ondes.

Notations

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