Biscuit aux coings

Biscuit aux coings

Un gâteau fait de quartiers de coings caramélisés et de pâte à biscuit. Également délicieux avec des poires Williams.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre dans le moule chemisé
  • Caramel: faire blondir le sucre env. 7 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, retirer. Etaler le caramel uniformément avec le dos d’une cuillère, répartir le beurre dessus, laisser fondre. Aligner les tranches de coing bien serrées dans le caramel.
  • Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger le coing râpé avec le jus de citron, étaler sur le mélange en alternant avec la farine, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les tranches de coing.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler le gâteau en soulevant le papier. Décoller délicatement le papier du bord avec la spatule. Retourner délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, décoller le papier, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
136
lip
3g
glu
25g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm ou un moule à cake à charnière, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: également savoureux avec des poires Williams; ne pas les blanchir.

Notations

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