Pommes de terre au schabziger
Des pommes de terre en robe des champs gratinées au schabziger: un plat rapide pour les amateurs de ce fromage et ceux qui veulent le devenir!
Comment c'est fait:
- Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement le côté bombé. Evider avec une cuillère parisienne en laissant env. 5mm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
- Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Incorporer le séré et le schabziger, saler, poivrer. Garnir les pommes de terre évidées, parsemer avec le reste de schabziger, répartir dessus les noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Remarque: le schabziger est une spécialité du canton de Glaris. Ce fromage frais a un arôme très prononcé. Il s’utilise généralement râpé et avec parcimonie. Le schabziger est disponible dans beaucoup de points de vente Coop sous forme de cône, de beurre aromatisé et, particulièrement pratique, déjà râpé en saupoudreuse.
Notations
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