Flammekueche au chocolat

Flammekueche au chocolat

Flammekueche au chocolat - pour tous les petits gourmants!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 3 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume env. 3 h à température ambiante. Abaisser la pâte en ovale sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une paque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger la crème fraîche avec le sucre, en badigeonner la pâte. Répartir dessus les quartiers de poires.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
329
lip
15g
glu
42g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer avec le Chocolat.
  • Conservation: ce flammekueche est bien meilleur tiède.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele