Filet du Haslital

Filet du Haslital

Filet du Haslital - un filet de porc pour savourer les plaisirs de la table

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 7 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant cuisson.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, saisir la viande sur feu vif sur toutes les faces env. 8 min, retirer, découper en 8 tranches, disposer dans le moule graissé, réserver à couvert. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
  • Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, ajouter l’oignon et les autres ingrédients, y compris le poivre, mijoter env. 2 minutes.
  • Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 5 minutes.
  • Eloigner la poêle du feu, ajouter la crème, mélanger, napper la viande, garnir avec le fromage.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
497
lip
32g
glu
3g
pro
48g

Informations supplémentaires

  • Plat à gratin: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
  • Finition: faire gratiner env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C, présenter aussitôt.
  • Servir avec: purée de pommes de terre, légumes.

Notations

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