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Betty Bossi

Filet du Haslital

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Filet du Haslital - un filet de porc pour savourer les plaisirs de la table

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
7 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
Sans gluten
Filet du Haslital

Ingrédients

filet mignon de porc (env. 550g)
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
onion, haché
NaN
de bolets frais, en morceaux
NaN g
de persil plat , haché
NaN bouquet
de feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
de vin blanc
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. filet mignon de porc (env. 550g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant cuisson.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, saisir la viande sur feu vif sur toutes les faces env. 8 min, retirer, découper en 8 tranches, disposer dans le moule graissé, réserver à couvert. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  3. onion, haché
    NaN
    de bolets frais, en morceaux
    NaN g
    de persil plat , haché
    NaN bouquet
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, ajouter l’oignon et les autres ingrédients, y compris le poivre, mijoter env. 2 minutes.

  4. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 5 minutes.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
    NaN g

    Eloigner la poêle du feu, ajouter la crème, mélanger, napper la viande, garnir avec le fromage.

Indications

Servir avec:, ,purée de pommes de terre, légumes.

Plat à gratin:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

Finition:, ,faire gratiner env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C, présenter aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

497 kcal

Énergie

32 g

Énergie

3 g

Protéine

48 g

Bon appétit