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Filet du Haslital
Filet du Haslital - un filet de porc pour savourer les plaisirs de la table
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- Gratinage
- 7 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
- filet mignon de porc (env. 550g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- onion, haché
- NaN
- de bolets frais, en morceaux
- NaN g
- de persil plat , haché
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- filet mignon de porc (env. 550g)
- NaN
 - Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant cuisson. 
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
 - Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, saisir la viande sur feu vif sur toutes les faces env. 8 min, retirer, découper en 8 tranches, disposer dans le moule graissé, réserver à couvert. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle. 
- onion, haché
- NaN
- de bolets frais, en morceaux
- NaN g
- de persil plat , haché
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
 - Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, ajouter l’oignon et les autres ingrédients, y compris le poivre, mijoter env. 2 minutes. 
- de vin blanc
- NaN dl
 - Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 5 minutes. 
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
- NaN g
 - Eloigner la poêle du feu, ajouter la crème, mélanger, napper la viande, garnir avec le fromage. 
Indications
Plat à gratin: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
Finition: faire gratiner env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C, présenter aussitôt.
Servir avec: purée de pommes de terre, légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 497 kcal 
- Énergie
- 32 g 
- Énergie
- 3 g 
- Protéine
- 48 g 
Bon appétit!
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